Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Латвия в цифрах
#51
Вообще нить разговора ушла.
"Вы убоги! - нет, вы убоги! обезьяны, обамы, хохлы, гранаты и обосранные штаны"...

Зачем это всё? О чём?
Красочная иллюстрация того, как пара провокаторов, гыгыкая над интеллигентишками, сведёт к помойке любой разговор.

Друзья, зачем ведётесь? Не мне решать, для чего здесь эти двое, неоднократно демонстрировавшие открытое презрение к эмигрантам из России. Но в дискуссии-то вступать зачем с ними? Доказать хотите что-то?
Ответить
#52
Anna,

Позыв хороший, но зачем на людей вешать ярлыки "провокаторов"? У людей иная точка зрения на происходящее ... такое может быть - это жизнь! Не надо переходить на личности ... зашкаливают эмоции - выйди из дискуссии!
А высеры в адрес исторической Родины уже достали, ей богу, ... переехали уже ... в Европе живем, нет - все пинаем!!!
С глаз долой, из сердца - вон! Пусть они там (кто остался) сами разбираются ... Каждая тема загажена!!!
При этом, забавно, что подавляющее большинство финансово подпитываются из "убогой и коррумпированной Московии" - "свалили на долбанном тракторе из долбанной Рашки" Big Grin
Ответить
#53
(07-10-2016, 08:56 AM)andy1-213 Писал(а): но зачем на людей вешать ярлыки "провокаторов"?
Всего лишь потому, что они ведут себя как провокаторы. Очень умело выводят на эмоции и желание ответить и что-то доказать. Срываются даже самые стойкие. И очень тонко чувствуют момент, когда их уже готовы погнать отсюда ссаными тряпками невзирая на либерализм форума. Снова становятся белыми и пушистыми.
Так и ходим по кругу.
Ответить
#54
Kostet,

Я так не думаю ... в принципе, я аполитичен, посему смотрю на Вашу дискуссию со стороны ... и у меня создается впечатления (ИМХО, прошу отметить), что Ваши оппоненты чаще защищаются от нападок (порой не очень красивых и корректных), чтобы отстоять свою точку зрения! Возможно, они просто малочисленно представлены на форуме ... Smile
Но реально это придает форуму живость и интерес Big Grin
Ответить
#55
Пинать или не пинать,это и есть свобода!
Алексевер ,говорил,что со временем должно пройти.Я тоже так думаю.А пока,так как переехали сравнительно недавно, многие.Да и одной ногой еще там-родственники,бизнес (со всеми вытекающими от туда нежданчиками),вот и колбасит понемногу.Особенно на фоне спокойной и прогнозируемой жизни здесь.
Ответить
#56
(07-10-2016, 08:56 AM)andy1-213 Писал(а): А высеры в адрес исторической Родины уже достали, ей богу, ... переехали уже ... в Европе живем, нет - все пинаем!!!
С глаз долой, из сердца - вон! Пусть они там (кто остался) сами разбираются ... Каждая тема загажена!!!
При этом, забавно, что подавляющее большинство финансово подпитываются из "убогой и коррумпированной Московии" - "свалили на долбанном тракторе из долбанной Рашки" Big Grin

Изящно формулируете. Cool В духе предыдущей аристократической беседы про сраные штаны - " высеры", "пинаем", долбанная Рашка" - прям как в палате лордов. Чай, в Европе живём, и впрямь - чо стесняться-то?

Так вот, по сути. Почему эти двое провокаторы.
Эмигрантский форум, имеющий целью поддержать друг друга в новой стране, пообщаться, обменяться важной информацией. Особо ценными для нас всех оказываются подсказки местных жителей - SergeyN , например, стопиццот раз помогал и советами, и с переводом с латышского, и massimo тоже, да и другим местным спасибо огромное. Они протягивают руку помощи, когда её просят, и не лезут с оценками правильности/неправильности нашего выбора. Уважаю. Спасибо ещё раз.

Все участники форума высказывают свои точки зрения на любые вещи. В том числе и на Россию, и на Латвию, на политику в целом. НО! обычные участники формулируют свои взгляды на жизнь, а провокаторы оценивают и поднимают на смех чужие. Улавливаете разницу?
Ответить
#57
Anna,

Нет, не улавливаю, я такой же эмигрант ... но "неполитический", но у меня другие взгляды и в воззрения! Мы на свободной площадке - учитесь уважать мнение оппонентов и других людей, у которых иная точка зрения!
Колкостей и гадостей хватает со всех сторон!
Ответить
#58
Anna,
В качестве ремарки, если кому-то здесь на форуме не нравилось или не понятно мое мнение, переходили на личность и в достаточной грубой форме. Другой вопрос, что я не обижаюсь. Не думаю, что это провокаторы или троллят, конечно нет.. просто менталитет. Люди даже не замечают, что так общаются. Ну, для них это норма, наверное. Даже интересно. Другой мир. Конечно, им и нас (местных) поэтому сложно понять..хотя они уверены на сто, что всё понимают, всех и вся)
Ответить
#59
andy1-213 , раз не улавливаете, попробую повторить, но в последний раз. У меня нет цели вас переубеждать.

Во-первых, "уважать чужое мнение" - это перевранная цитата из Вольтера, с выхолощенной сутью.
Вы и я - и все мы - должны уважать чужое ПРАВО на высказывание мнения. А само мнение уважать вовсе не обязательно, ведь оно вполне может быть ошибочным.

Во-вторых, мы, взрослые и самостоятельные люди, не нуждаемся в оценках своего жизненного выбора чужими незнакомыми людьми. Те, кто приходят на эмигрантский форум, не будучи эмигрантами, могут руководствоваться самыми разными стремлениями: желанием помочь, любопытством к новым людям, попытками посмотреть на происходящее "с другой стороны", завести полезные знакомства - да мало ли какими ещё! И только одна позиция отвратительна: "ой, вань, глянь, какие придурки! наивные! ты прикинь, в "демократию" они припёрлись? а уши-то как развесили! пойдём потыкаем их острой палкой!"

Если это вас устраивает, если такой стиль разговора нравится - флаг вам в руки.
А я считаю, что стиль полемики важнее предмета полемики. Потому, пожалуй, лучше замолчу и пойду-ка по своим делам.
Ответить
#60
(07-09-2016, 09:02 PM)anazarov Писал(а): "Высокая планка форума"? Ага. Теперь я понял что имелось ввиду.

Нет, не поняли что имелось в виду, потому что в таких форумах не участвовали
Ответить
#61
andy1-213,

У людей иная точка зрения на происходящее

А позвольте тогда вопрос. Просто для понимания ) На ваш взгляд у "НТВ" и "Russia Today" например, тоже иная точка зрения?
Ответить
#62
anazarov
конечно проще поставить какой то лайк, чем попытаться разобраться
Ответить
#63
Ark,

Я не смотрю ни то, ни другое .... извините, комментировать не могу! Просто мне это не особо интересно! Smile
Ответить
#64
andy1-213,

Да я тоже не смотрю. Но представление имею. вернее имел. )
Ответить
#65
Ark, Я для себя разделяю понятие Родина (Россия) и режим! Режимы были, есть и будут разные, а Родина для меня одна - была и остается, как и русский народ, с которым я себя не разделяю! Вот как-то так!
Представление я тоже имею, но большевистских газет стараюсь не читать ни с той ни с другой стороны ... стараюсь думать своей головой, а факты и пища для размышлений общедоступна!
Ответить
#66
andy1-213,
Режимы были, есть и будут разные, а Родина для меня одна

Ну с этим то не поспоришь. Только бывает, что благодаря режиму и родина претерпевает необратимые изменения.
Ответить
#67
Ark,
Это происходит уже более тысячи лет ... все на своем веку уже повидали и исторические оценки менялись в зависимости от политической конъюнктуры и т.д. и т.п. ... думаю переживет Smile
Ответить
#68
andy1-213,

Спорный вопрос. Вот некоторые я знаю считают своей родиной СССР.
Ответить
#69
(07-10-2016, 03:26 PM)Ark Писал(а): andy1-213,
Режимы были, есть и будут разные, а Родина для меня одна

Ну с этим то не поспоришь. Только бывает, что благодаря режиму и родина претерпевает необратимые изменения.

Точно так!Особенно если режим-жулико-воровская хунта, превратил Родину в сырьевую колонию.
Ответить
#70
К вопросу о главной проблеме Латвии: я лично сделал такой вывод посмотрев на популярность националистов сегодня, похожие рейтинги у них были в 40х-50х годах прошлого века. Причина была похожая.

Извиняйюсь, что пропустил 2 страницы обсуждения. Но комментировать особо нечего, у оппонентов приколы на уровне первокласников.
Ответить
#71
В Латвии живут самые высокие женщины в мире:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-...d=47716659

И одни из самых красивых... Tongue
Ответить
#72
Опрос: 40% латвийских мигрантов пытались вернуться, но разочаровались еще больше: http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/op...d=47849661
Ответить
#73
WorldTraveler, Пару лет назад читал интервью депутата Юриса Вилюмса, в котором он немного рассказал о своем бывшем помощнике, который вернулся в Латгалию и организовал там успешный колбасо-коптильный бизнес.
 Хотя мог, наверно поехать дальше в Европу. Латгалия ведь депрессивная,как говорят.

Почему некоторые уезжают, не хотят возвращаться-ответ на этот вопрос лежит не в экономике, а в области мировоззрения. Голода в Латвии нет, страна маленькая-влиять на власть вполне возможно. Но есть слой людей не желающих создавать что-либо самостоятельно.Зачем они Латвии?
Ответить
#74
В рейтинге, ежегодно составляемом германским Фондом Бертельсманна, Латвия оказалась на 20-й (из 28) позиции — заметно ниже двух других балтийских стран и в одной группе с бедными балканскими государствами.

http://www.lsm.lv/ru/statja/analitika/ne...e.a210457/

Рейтинги конечно это вещь в себе, но все таки, как вы думаете, почему такая разница в оценке здравоохранения между Эстонией-Литвой и Латвией? Также любопытно, что Литва опережает и Эстонию по параметрам здравоохранения. Или это последствия эмиграционного вымывания молодежи?
Ответить
#75
В другом рейтинге по здоровью и медицине (5 столбик) Латвия и Литва очень близки, а Эстония далеко впереди.

http://www.prosperity.com/rankings
Ответить


Переход: