Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Персоны. Кто есть кто.
#26
Да  будет  паспортина ,разберемси по факту))
Ответить
#27
(05-19-2018, 05:36 PM)писарь Ванек Писал(а): .... не за Домбрав/Иесалниексов же голосовать ( хотя "понаехавшим" они по нраву- смело с рашкой воюют).......
Сказочник.
Ответить
#28
Labrador, ну ладно , не всем. Некоторым.
Ответить
#29
Некоторым агенты Кремля нравятся. Не повод обобщать.
Ответить
#30
Labrador, чего ж " Кремля" ? сразу уже- " агенты Путина"...чего мелочиться .. Big Grin
Ответить
#31
Я к чему... вот эти вот все измыслы
Если у нее вид на жительство, то пусть она сидит тихонько
Она только десять лет здесь!
Если я поеду в Ирландию и начну там

порочны по природе современного общества
Здесь на форуме тоже слышал от некоторых, типа Вы, понаехавшие, никто и поражены в правах...
Идите вы все лесом с таким средневековьем в головах "Сидите тихонько и не учите нас."
Ответить
#32
Ванек, что Вы всё про Путина? Он что, по-вашему, лично этим занимается?
А вот то, что у подобных личностей есть кураторы по ту сторону восточной границы, это несомненно.
Ответить
#33
Ну  а что ты Михаил и правда.Не время выпедриваться.Сидим тихо ,работаем)
Ответить
#34
Labrador, Насчет путина- это был сарказм, если кто не понял. Это то, что я часто вижу в комментах на латышских ветках. Там Путин виноват даже в засоре деревенского сортира у Улдиса в Стамериене. Кураторы- конечно есть, как у этих товарищей , как и у нашего правительства в целом. Вы ж не думаете всерьез, что они самостоятельны ?

(05-20-2018, 01:42 PM)miha polak Писал(а): Здесь на форуме тоже слышал от некоторых, типа Вы, понаехавшие, никто и поражены в правах...
цитату- в студию.
ответь за базар.
Ответить
#35
(05-20-2018, 10:15 PM)писарь Ванек Писал(а): .... Путин виноват даже в засоре деревенского сортира у Улдиса в Стамериене....
Если говорить о неком "коллективном" Путине, то так и есть. Если уж не у Улдиса в Стамериене, то уж у Степана в Балахне точно.
Ответить
#36
писарь Ванек ,
да было несколько персонажей, которые закрывали нам рот в борьбе за всякие негражданские права , прям вот возьму и начну шерстить форум в поисках цитат, ага. Такие приёмчики не катят
Ответить
#37
пояснения к поднятому вопросу, после которых не легче :


За последние дни я получил несколько однотипных вопросов как от наших товарищей из Латвии, так и от жителей России, с которыми мы общаемся в социальных сетях. Друзья прочитали расшифровку на русском Дельфи и просили меня пояснить, зачем мы в интервью «поделили русских людей на разные сорта». Я согласился, что мои ответы на вопросы ведущего – Яниса Домбурса были не всегда точными, в частности скомканым получился разговор о Елене Екатериничевой (Елене Марга).

Домбурс предложил нам прокомментировать ее критику в адрес Русского союза Латвии и лично - в адрес нашего лидера Татьяны Жданок. При этом ведущий сказал: «Ну вот вы видите, не все русские думают как вы, есть и другая позиция!» На это мы эмоционально заявили, что у Екатериничевой нет морального права нас поучать, поскольку она фактически иностранка – недавно перебралась в Латвию и не разбирается в наших делах. Домбурс спросил: «Ну так значит вы делите русских на категории?» Я коротко ответил: «Да».

Очевидно, следует пояснить, что значит для нас это деление. Мы рады всем нашим друзьям из разных стран мира, которые в социальных сетях и при личных контактах проявляет интерес к происходящему в Латвии, к нашей борьбе за будущее русского образования. Мы их выслушиваем и вежливо отвечаем на их вопросы. И, конечно, все мы русские, русскоязычные люди, живущие в разных странах абсолютно равны в вопросах, которые касаются нас всех – в обсуждении нашей общей истории, культурного наследия и мировых проблем. Здесь мнение каждого одинаково ценно и голос россиянина равен голосу латвийца или эстоноземельца.

Но есть вопросы внутренней политики стран проживания и опыта жизни русских общин. И вот здесь мы не равны. Мы объективно делимся на категории. Никак не может иностранец или недавний иммигрант типа Екатериничевой поучать нас – людей чьи предки похоронены в земле Латвии, чьи школы и церкви стояли здесь веками. Ни она, и никакой другой пришелец из России, Украины или Израиля не имеет морального права нас призывать ассимилироваться, отказаться от русских школ и не протестовать против действий властей. Здесь наша земля, мы имеем право навязывать властям те решения, которые выгодны нам. Ибо власть по Конституции принадлежит народу Латвии, и русские Латвии – традиционная часть этого народа.

На этом принципе, кстати, основывается и наша политика модерирования в социальных сетях. Мы общаемся с оппонентами, которые происходят из Латвии, в случае если их критика носит вежливый характер. Но мы безжалостно исключаем из дискуссии не только хамов, но и назойливых иностранцев – тех же россиян, украинцев и израильтян, которые поучают, как русские должны вести себя в Латвии. Это не дело чужаков. Здесь наше пространство и здесь действуют наши правила.
Ответить
#38
miha polak,
Цитата:но и назойливых иностранцев – тех же россиян, украинцев и израильтян, которые поучают, как русские должны вести себя в Латвии. Это не дело чужаков.

а вот под этим я всегда подпишусь двумя руками. ( я даже знаю пару таких иностранцев- начинают, как правило, с поливания дерьмом своей страны- а продолжают поучениями чужой)

ну, если у армян у шоссе- "роскошь", то я игуанодон. Старина времен " девушки с веслом", все мхом поросло. И домики из старой вагонки. На любителя- согласен.
Ответить
#39
(05-22-2018, 11:14 AM)miha polak Писал(а):  Мы общаемся с оппонентами, которые происходят из Латвии, в случае если их критика носит вежливый характер. Но мы безжалостно исключаем из дискуссии не только хамов, но и назойливых иностранцев – тех же россиян, украинцев и израильтян, которые поучают, как русские должны вести себя в Латвии. Это не дело чужаков. Здесь наше пространство и здесь действуют наши правила.
Не понятно тогда почему  эти "лидеры" общественности игнорируют наш форум, или считают, что Ванька здесь вполне достаточно для борьбы с критикой со стороны недостойных?
Ответить


Переход: