Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Независимая и сильная Латвия
(10-26-2016, 08:21 PM)писарь Ванек Писал(а): мрак конечно.
но в латвии например нету привычки к засорившейся гавночистке тут же поминать нациков, сейм и президента.
хотя- это интернационально .
слышал поговорку- " если у француза болит живот - в этом виновато правительство " Big Grin
Ну, это справедливо должно работать в обе стороны: т.е., если всему хорошему, что у нас есть мы должны быть благодарны партии, правительству и вождю, то и обратно также - гавночистка засорилась, они же и виноваты. Логика.
Ответить
(10-26-2016, 08:27 PM)sheriff Писал(а): писарь Ванек,
В основном 86% считают ,что обама виноват в этом,и нато)))
14% винят Путина (обобщенно),госдурку и ядро с местными феодалами.

тогда все хреново- у тех и у других.


логично то как раз- местного мэра и главкома ( главного коммунальщика, а не то что вы думаете Wink )- в какой бы партии не состояли.
такие есть - хотя бы десятая доля процента ? ну не может же не быть ? или все в Латвию переехали ?
Ответить
писарь Ванек,
Хреново согласен.Но чтобы сменить главных дворников,нужно сменить главкома.Ибо вся система выстроена под него,, и никакой альтернативы и конкуренции при этом быть не может и на выборах дворников.Вот и пьют воду из канализации.
Ответить
Все никак не привыкну, что РБК давно уже не РБК. Вот выборочно перевели статью из Washington Post, хорошо хоть дали ссылку на оригинал. Это не приглашение к дискуссии про военный потенциал итп, а просто заметки на полях:

1) В РБК статья называется "В Латвии приготовились оборонять «до последнего» здание Минобороны", в оригинале "Опасаясь сближения Путина и Трампа, Латвия готовится к худшему", причем в английском тексте про оборону здания как то речь даже и не ведется, тем более в таком упадническом тоне.
2) В русскоязычной версии опущены два больших абзаца про то, что с перезагрузки отношений безуспешно начинали и Буш и Обама, а также оговорка Ринкевича о том, что паники нет и это не конец света.
3) Опущены жесткие заявления Трампа и его окружения относительно Сирийской и Украинской ситуации, да и вообще ловко выдраны куски (англоязычная версия в 4 раза больше) ну и вообще тональность оригинала совершенно другая.

Надоели все эти военные перипетии, хочется жить и работать!
Ответить
Kafka, В России давно уже врут не стесняясь. Про всё. Народ уже без этого не может. Привык. Будет по другому, узнают правду, не многие смогут это пережить.
Ответить
Тоже не могу привыкнуть,что рбк теперь часть путлеровской зомби пропаганды.
Ответить
(11-19-2016, 08:39 AM)Andrey76 Писал(а): В России давно уже врут не стесняясь. Про всё. Народ уже без этого не может. Привык.

Андрей, странное высказывание... что значит "народ привык и без этого не может"? т.е. знает, что врут, и одобряет? вот сидит народ и думает: и сейчас врут, отлично... как наркоман, что ли? часть народа верит, Андрей, верит, что правду говорят. И сами тоже так думают, им сверху ничего не диктуют.
Ответить
Alle, я кстати с Андреем согласен про привыкли. Не все конечно, но многие. Ситуация такова, что если на нее трезво посмотреть, то мрак полный, безысходность, поэтому человек выбирает дурман-тв. А признавать проблему, да еще разгребать весь этот пропагандистский навоз, чтобы понять хотя бы приблизительно что к чему, это нужно быть отважным. Как в истории с болотом в "Ностальгии" Тарковского: "зачем ты меня из болота вытащил? как спас? я в нем живу".

sheriff, на Дожде кстати почти в таком же ключе это перепостили как и на РБК.
Ответить
(11-19-2016, 10:06 AM)Kafka Писал(а): Alle, я с Андреем согласен про привыкли. Не все конечно, но многие. мрак полный, безысходность, поэтому человек выбирает дурман-тв. А признавать проблему это нужно быть отважным. Как в истории с болотом в "Ностальгии" Тарковского

Kafka, всё-таки не так... признать болото болотом - это уже осознание ситуации, не правда ли? другое дело - смириться с этим или нет. Но мне кажется (по разговорам со случайными людьми сужу), что полным-полно тех, кто радостно, или спокойно, или агрессивно, или гордо считают то, что мы называем пропагандой, полной правдой. Разделяют ее, ни в чем не сомневаясь. И телик не кажется им зомбоящиком.
Ответить
[Изображение: PWw5byu.jpg]

Так и будет,рано или поздно.
Ответить
Да, есть такие, но очень сложно разбираться с теми, кто обманул сам себя. У меня сложилось впечатление, что в основном эти "веруны" - люди, у которых какой-то комплекс, а мутная вода позволяет им списывать на внешнюю угрозу/врага все проблемы, оправдывая самого себя. Есть еще одна версия, ну она скорее романтическая. Многие только приподняли голову - купили квартиры, стали выезжать за границу, машины; короче прекратили работать за еду, а тут надо признать, что опять все повторяется, ну и не хочется верить. Представляете как вы бы бежали марафон, пересекли ленточку, уже вам медальку несут, а "c перонна говорят - это город Ленинград", бежим второй круг и вместо кроссовок одеваем лапти, а вместо секундомера, годомер!
Так что это философский вопрос: врет ли человек, который сам себя обманул, или действительно верит пропаганде. =) Простите за многословие, за чашкой кофе разболтался =))))
Ответить
Тема вроде про Латвию, но раз уж зашла речь, спрошу здесь. Подчеркну- не для ссор и разборок, просто стало интересно. Я только что побывала в Питере, до этого в России не была достаточно долго, лишь 2 дня на Бородино, на реконструкции., но это не в счёт. На этот раз встречалась с родственниками, близкими, много времени проводили вместе.  Говорили- обо всём кроме политики, поскольку мой спутник - нерусский с явным акцентом, при нём от темы уходили. Но если не касаясь политики- я не заметила безысходности, уныния, безнадёги. Все работают, материально живут хорошо, у всех квартиры в новостройках в неплохих райнах,, хорошие машины, разнообразный досуг. В кафешках заказывают что нравится не вглядываясь в ценники. Рожают детей. Кстати, это показатель.  Может, я плохо смотрела эти 3 дня, но мне не показалось что люди живут плохо или трудно. 2 племяшки учатся и работают, тоже- обычная молодёжная жизнь как и у моих, в телевизор не заглядывают, много читают, тусуются, чтот о планируют. 
Где болото - не увидела. Поэтому вопрос- говоря про болото и безысходность- речь идёт о периферии? Там живут иначе и хуже?
Ответить
Айриш,
В Москве и Питере все благополучно и замечательно.Эти города подкармливаются властью для поддержания стабильности.Любые недовольства могут пойти только от этих двух городов.В миллионниках более менее неплохо(но уже с большой оговоркой).В провинции все очень грустно.200-300 евро считаются уже приличной зарплатой.Грязь,разруха и безысходность там кругом.
[Изображение: EzBleFR.jpg]

Фото из "благполучного" миллионника
Ответить
фотошопный трамп
Ответить
Айриш, слушайте, ну в 1937 даже веселее наверное было внешне. Болото в отсутствии перспективы, страну загоняют (загнали) в изоляцию, плюрализм и свобода слова отсутствует, вместо парков строим объекты культа, рубль скачет, пенсии опять заморозили, правосудие лежит на боку, законодательство - наверное наслышаны, коррупция 88 lvl и никакой альтернативы нет, государственные институты - профанация, потенциально горячих точек несколько, а житейские вопросы - больница, полиция, детский сад - ну все сложнее и сложнее. Кроме того, не надо забывать, что мы дрейфуем сейчас за счет ФНБ и Резервного фонда. И я вам говорю про Москву.

Может кому-то это все не важно, с житейской точки зрения наверное можно на все закрыть глаза, но мне кажется, что это очевидное движение назад в то время как страна и без того безнадежно отстает.
Ответить
headcleaner2,
может быть)))но все остальное,как есть
Ответить
Насчет " полной безнадеги " недавно приходилось слышать. От латвийцев, которые уехали в Англию и Норвегию убирать навоз и расфасовывать мороженых курей на фабриках. Тоже говорили- что уехали от полной безнадеги, от того, что устали работать "за еду" и на ту не хватает . Но это те, кому и в Латвии кроме завода и навоза ничего не светило.
А попробовала уехать моя бухгалтер с мужем- их хватило на 2 месяца. Они люди более или менее успешные, решили поменять хорошее на лучшее. И ошиблись. Сейчас плюются на ту Англию.
Я конечно, никаких ярлыков не вешаю.
Но вот писал уже раньше- что есть у меня куча друзей в " ужасном Ярославле". И не наблюдаю я в них никакой безнадеги. Детей рожают, успешны и веселы. И не кричат за " весь народ ". Не заморачиваются как то. Видимо-"верные холуи режима ""
Ответить
Sheriff, но если в Москве-Питере чудесно, в городах миллионниках тоже неплохо, это ведь большая часть страны., миллионы .  
А  про болото пишется вроде как - везде оно.

конечно, мой взгляд поверхностный., и родственники  все активные, с хорошей работой и образованием.,  то есть выборка небольшая. Но вот даже позитивом зарядилась., столько душевности, открытости.
Ответить
писарь Ванек, я за весь народ не говорил! (прошу занести в протокол!) =)))

Каждый выбирает сам свой путь и не вижу ничего зазорного в ошибках, кто в Англию, кто в Ярославль, я вообще считаю, что когда люди смогут свободно передвигаться между странами, это заставит государства нормально работать, конкурируя за налогоплательщика, а по другому на них управы нет и не будет, будь то Россия, Англия или США итп.

И чтобы избежать конфликтной ситуации, как тут была с "дном", термин "болото" был использован мной в метафизическом смысле и в кинематографической коннотации c отсылкой к первоисточнику.
Ответить
(11-19-2016, 10:59 AM)Айриш Писал(а): Sheriff, но если в Москве-Питере чудесно, в городах миллионниках тоже неплохо, это ведь большая часть страны., миллионы .  
А  про болото пишется вроде как - везде оно.

Айриш, миллионники - бог с ними. Огромные пространства под заброшенными, вымирающими деревнями, маленькими городками, где тускло, страшно, пьяно... делать нечего, работать часто негде... или зарплаты нищенские; посмотрите какое-нибудь ток-шоу (типа малаховского) - "герои" беззубые сидят... и страшная сила местных маленьких бюрократов (кстати, Москвы и, например, Новосибирска это тоже касается).
Ответить
Айриш,
Я по моему уже это писал здесь и не раз, но повторюсь.
Все таки, как мне кажется, чтобы понять хорошенько,как живется в России. Надо там пожить хотя бы года два-три.И лучше не в Москве и Питере. Например в Пскове.Благо недалеко) Хотя думаю, что года за три и в Москве "розовые очки" у многих спадают)
Ответить
(11-19-2016, 11:11 AM)Kafka Писал(а): писарь Ванек, я за весь народ не говорил! (прошу занести в протокол!) =)))

Это не к вам.
Это вроде все уже в курсе- к кому именно я тут " неровно дышу " Big Grin

(11-19-2016, 11:11 AM)Kafka Писал(а): писарь Ванек,

,,,,,,, я вообще считаю, что когда люди смогут свободно передвигаться между странами, это заставит государства нормально работать, конкурируя за налогоплательщика, а по другому на них управы нет и не будет, будь то Россия, Англия или США итп.

,,,,,,,,,

Вот .
В чем суть.
В том - что государство - это инструмент подавления. " Ни одно государство добровольно не отпустит своих граждан на волю". любыми способами -экономическими( неявными ) , запретительными ( явными ) и т.д.
Повторим тезисы анархистов начала века ? Big Grin
вот об этом готов подискутировать.
А тут в основе своей - про " ужасного Пу" и "режим" .
Где то даже завидно- у россиян есть Пу, а в Латвии лидера не было с 1940 года... и навряд ли светит-)
Ответить
Alle, Ark, я не спорю,что не могу судить предметно и обоснованно. Просто написала о том,что бросилось в глаза. 
Мои родственники стали жить граздо лучше.
Ответить
(11-19-2016, 11:19 AM)Ark Писал(а): Айриш,
Например в Пскове.Благо недалеко)

Псков тоже отметайте. Давайте что нибудь подальше и поглуше ( хотя вон в миллионнике Новосибе латгалец без картриджей к принтеру мучается Cool )
Брат 3 годы жил. Над чем то посмеивался, что то хвалил. в общем и целом -ничего плохого не рассказывает. Уехал- потому что и тут в Риге наладилось.
Ответить
Айриш,
А медициной они какой пользуются?
p.s. и как по мне, то в жизни главное не только машины, квартиры и другие материальные ценности.
Ответить


Переход: