Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Независимая и сильная Латвия
(11-19-2016, 12:06 PM)Alle Писал(а): и по болотам не пса гонять за уткой, а самому.
докладываю- сегодня по болотам бегал сам. Собачку не утруждал.
Не похудел. И уток не нашли.....
[Изображение: cloORsX.jpg][Изображение: a2XSeqZ.jpg]
Ответить
Многовато обломов для такого отважного начинания. Но если уж курить можно бросить.... в общем, я в вас верю, Писарь!))
Ответить
а Писарь то кто из этих пятерых ?
ставлю на самоотворачивающегося
Ответить
miha, не знаю... брюшка нет только у собак. Все остальные могут претендовать.
Ответить
Латвийские банки закрывают счета нерезидентов
Крупнейший банк Латвии Swedbank решил добровольно попрощаться со всеми представителями стран с "низким уровнем налогообложения". Под удар попали и россияне.
"Swedbank принял решение полностью прекратить оказание финансовых услуг клиентам-нерезидентам, создающим для банка повышенный риск в сфере предотвращения легализации преступно нажитых средств. Это ограниченная группа юридических лиц", - говорит представительница Swedbank

http://www.bbc.com/russian/news-38256461
Ответить
Кто там жаловался на дорогое электричество в Латвии?
Датский ценниг- потребление год 1176 кв = 3418 крон (€560). Big Grin
Ответить
massimo , Ну мы тут 1200 платим...Тока кв надо сравнить...
Ответить
Мы частенько обсуждаем незыблемость налоговых систем.. случайно наткнулся на такие цифры, юрист американской налоговой службы жалуется: "Только за прошлый год в США приняли 579 изменений в налогах. Я не успеваю это отслеживать, не знаю как частники и бизнес могут их соблюсти" )
Ответить
massimo, в UK такая же шляпа
Ответить
Латвийский Навальный.
Грит приду к власти, уволю всех этих жкхашников
Агла в полтос в месяц впечатляет канешн по местным меркам ессно
[Изображение: 9ff4e8e15f19.jpg]

[Изображение: 3154d298992c.jpg]
Ответить
Ну да...Зато налоги в бюджет хорошие с зп..
Ответить
alexsever, Да все это классно. Только персонажи с алгами не сменяются уже лет 15.При всех властях были- при Ушакове, при Бирксе, при Аксеноке........ Придет этот вьюнош к власти - тоже останутся на местах-).Это я не к тому , что Ушаков хороший. Это я к тому- что все в ЖКХ одинаковые. У меня соседка кадровичка УДЕНСА . Много чего поведала, смеясь.....

miha polak, Да, и зарплаты- это в год, если что......... По другому теперь посмотришь на юношу и его листовку ? и это только те позиции - проверить которые пару минут......
https://www6.vid.gov.lv/VID_PDB/VAD/VADData
Ответить
(03-23-2017, 05:39 PM)писарь Ванек Писал(а): Да, и зарплаты- это в год, если что......... По другому теперь посмотришь на юношу и его листовку ? и это только те позиции - проверить которые пару минут.
ak šitā! шельмец подтасовщик Sad
Ответить
Хороший мальчик. Пусть еще рассскажет как Америкс поднял 200 тыщ в прошлом году на быстрых кредитах одиноким старушкам и старушки поймут, что в автобусе они ездят не бесплатно... )
Ответить
http://baltnews.lv/news/20170326/1019325187.html
Ответить
в общем статья о том , что любая армия-это довольно неповоротливый механизм на незнакомой территории и ей для эффективных действий нужны глаза и уши из местного населения. Быстро выучить Латгальсккий(реч идет видимо именно о ней, поскольку вряд ли стоит ожидать каких либо русскоязычныых провокаций , к примеру в Лиепае) не реально для франко или англоговорящих канадцев, быстрее будет вернуть в Латгалию прогрессивную молодеж из Ирландии со знанием Английского. Решение проблемы зависит прежде всего от общества.

Статья по ссыле это не прямой литературный перевод латышской статьи на сайте минобороны,  а довольно своеобразная интерпритация с добавлением опасений.
Ответить
вот про латгальцев там ни слова не было. И совета у них не просили в статье- что делать, какие языки учить и кого куда возвращать.
Пук в лужу не засчитан.
Ответить
А тем временем Россия продолжает свои коварные попытки помешать строить независимую и сильную Латвию. На сей раз она пытается внести раскол между латвийским народом и его слугами с помошью труб для второго нордстрима. Россияне предложили построить в Вентспилсе склад для временного хранения своего железа и заплатить за все дела 25 лимонов. Заслушав силовиков и дипломатов на секретном заседании, правительство раскусило всю подрывную сущность проекта и сказало свое категоричное нет сомнительному проекту. А между тем, в комментах под этими новостями царит полное единодушие между латышскими и русским буквами по поводу отказа. Обе общины ставят одинаковый диагноз правительству: "Дурдом Ромашка".
Всего за каких-то 25 лямов доверчивые латвийцы готовы забыть, что трубы россияне могут напичкать "зелеными человечками", а когда подойдут корабли союзников, некуда будет разгрузить танки, ибо всё трубами забито... )
Ответить
SergeyN ))
Строительство Нордстрим2, мешает строить не независимую Латвию, а скорее независимую Польшу, она потеряет влияние и доходы от транзита. По белорусам с украинцами тоже ударит.
Тем временем Титаник Нордстрим2 терпит бедствие не у берегов Вентспилса, а у острова Борнхольм. Датские законописцы уже стряпают закон, который по экологическим и геополитическим соображениям запретит прокладку всяких недружественных труб в своих чистых водах. Возможно, строительство Россией на острове каких-нибудь многомиллиардных складов для очистного оборудования или обещание вернуть какой-нибудь полуостров помогло бы как-нибудь изменить ситуацию.
А от латвийского правительства тут ничего не зависит, вероятно, понимая маловероятное будущее проекта оно демонстрирует яростную солидарность с поляками.
Ответить
А вообще, шутки-шутками, но я вот хожу и все время ощущаю гибридную войну с восточной стороны в наш огород. Некоторое время назад общественность активно обсуждала кириллическое название кафешки с портретом вождя на центральной улице Риги. Vālsts valodas centrs ( сокращенно WC), как ни бился, снять вывеску не смог, ибо она где-то там зарегена, как официальный трейдмарк. Окрыленная успехом ползучая мягкая сила стала закреплять позиции. Вот в Гарупе на магазине появилась только местным сенегалам понятная вывеска. Тут WC вроде бы сумел отстоять наши позиции и снять крамолу. Но борьба только нарастает, особенно с учетом приближения майских праздников. Сегодня в нашем магазине я купил вот такую шоколадку!, производства зарегистрированной в Вентспилсе SIA "Pobeda Confectionery". А ведь они туда могут подмешать чего угодно! Так что, не теряем бдительность, моем руки перед едой и не суем в рот что попало..)
Ответить
SergeyN ,
адепт диванного сопротивления )))
Ответить
massimo, " от латвийского правительства тут ничего не зависит, вероятно, понимая маловероятное будущее проекта оно демонстрирует яростную солидарность с поляками. "

Даже скорее не с поляками, а с амерами. Тем лишь бы "повоевать", а страдает от контрсанкций Прибалтика и Польша, как самые завязанные на экономику России. То же самое и с СП-2, Латвии от него ни тепло, ни холодно, а вот брссельский "Третий энергетический пакет" (который путин сам себе организовал неразумными играми с газовыми задвижками на границах) как бы нарушается, вот и давят кураторы.
Ответить


Переход: