Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Латгальский кошмар Линдермана. Начало..
#1
Video 
                                                           Пролог:

 Жил-был простой советский парень - Саша Гапоненко и думал: "напишу книгу об угнетаемых латышами латгальцах, о доброй России, которая латгальцев всегда понимала и поддерживала(из покон веков, до наших дней, аминь), про культуру их хуторскую, самобытную. Про то, как человеколюбивые латгальцы не хотели быть эССовскими карателями, за что были гонимы супостатами. Отправлю воевать негра латгальского, за свободу донецкую, дабы укрепить силу и дух русско-латгальского воинства...
 И в даль глядел, и думал он: Вот прийдут к власти латгальцы, линдерманами бесстрашными возглавляемые, и разом с русскими одолеют штурмовые отряды Парадниекса, в детских садах немецкое оружие показывающие. Сокрушат Домбраву, Дзинтарса и легионы их окаянные. А потом и все НАТО проклятое...



Но настал тот день, когда латгальцы стали министрами и содрогнулось сердце Сашеньки от измены латгальской....

Сначала все шло как обычно: избрали в Сейм защитницу латгальского языка Илгу Шуплинску от Новой консервативной партии(правда я так и не понял, чем эти консерваторы отличаются от националистов). Она произнесла клятву депутата на латгальском. Такое не новость с 2011г. Потом назначили ее министром образования. Вата вздохнула с облегчением - с Черным Карлисом покончено. Русские школы будут русскими. Но не тут-то было...



 Г-жа Шуплинска в эфире русскоязычного радио говорит по латышски. Не хочет ставить себя на место русских и понимать их. Подозревает митингующих "за русский язык в школах" в работе на москву. Говорит, что у латгальского и русского разный юридический статус, что русские знают только русский и латышский учить не хотят. Собирается продолжать политику Шадурскиса, за исключением закрытия малокомплектных школ в глубинке. Еще вспомнила про департированных в Сибирь латышах.!!! Под конец эфира еще позвонил разъяренный ватник, организатор митингов за русский язык, заявив о своих "правах". В итоге ватники накалились, в комментариях рвут и мечут. Пишут, что "Шадурскис был лучше. Долой латгальских хуторян-нацистов!"

                                                            Эпилог.

Почему-же так?-Спросят ватники.
Потому что ватники, при наличии у них штатных дюковых и симендеев, совсем не знают историю. А так-же генеологию известных личностей.
 Есть в Таборской волости Двинского края Латгалии католический костел Эллерне. Для форумчан: это недалеко от того места, где живет и ведет неравный бой с литовскими циганами наша форумчанка Ksenia. В метрических книгах которого записаны Шадурские(предки Шадурскиса), Парадники(предки Парадниекса), но самое страшное- Майковские. Майковские- предки Болеслава Майковскиса, который будучи бойцом полицейского батальона ,во время войны сжег печально известную староверческую деревню Аудрини. Оберштурмбандфюрер СС Роберт Анцанс - тоже уроженец Латгалии.
 А еще ватники наверное забыли, что в 2010г. Анс Атаол Берзиньш, который совмесно с Илгой Шуплинской и Юрисом Вилюмсом создавали организацию "Сейм Латгалии", в интервью Марису Зандерсу сказал что "Латгалия-это Балтия" и раскритиковал латгальцев(по национальности), считающих что они часть россии.
 
Как я понял, после такого, латгальцев ждет разворот российского общественного мнения и скоро отреагируют Линдерман и Соловьев. Нужно запасать попкорн-будет интересно.
Ответить
#2
Не прошло и нескольких дней, как удар по латышско-латгальскому национализму нанес транснациональный гламур:
Цитата:Про Сердце Министра.

Госпожа Шуплинска, здравствуйте.
Поздравляю вас с вступлением в должность и , будучи мамой первоклашки, которая только начинает грызть азы науки, возлагаю на вас большие надежды.

Хочу сразу отметить, уважаемая Илга, что моя дочь учится в латышской до мозга костей школе, поэтому предположения о «русском быдле» я корректно попрошу отложить на самую дальнюю полку вашего воображения.

Итак.
Госпожа Министр Образования и все причастные представители латышской нации, я хочу искренне извиниться за то, что ваших родственников кто-то под национальностью «русский» 70 лет назад сослал в Сибирь. За те испытания и боль, через которые им пришлось пройти. Простите. От всего сердца, искренне-простите меня.

Я, правда, устала при каждом телодвижении чувствовать себя виноватой за все беды и невзгоды своей родины по факту национальности. Родины, которую я люблю не меньше самых латышских латышей, хоть вам так и не думается. Ведь всегда выгодней и проще, Илга, продолжать десятилетиями манипулитивно играть в обиженных, зарёванно-слюнявых, капризных, топающих костлявой ножкой детей, нежели взять на себя ответственность сильного лидера, который умеет в первую очередь СПЛОЧАТЬ.

В Латвии, по вашему, 2 проблемы:
Кремль и Русские. Нет, даже не так: Русские вообще не должны быть. Нигде. Так вот, я с@ать хотела на ваши желания, уважаемый мой министр, которая на публичное интервью на оооочень наболевшую тему, позволила себе явиться в образе Страшилы из Изумрудного города. Только он был добрый, и не министр.

Скажите, сердечко на порнографической чёрной ленте вокруг вашей шеи-это символ чего?
А немытая химзавивка наверняка крик о том, насколько вам глубоко накласть не только на деловой этикет, но и на общественное мнение? Я вас расстрою-даже те, чьи бабушки были сосланы в Сибирь, тихо ужаснулись в холодном поту, увидев в сети ваш смелый, на мой взгляд чересчур естественный образ.

Вот видите, уважаемая Илга, чтобы унизить и растоптать, даже неожиданная должность министра не необходимость.

Вы только не меняйтесь. Никогда, я вас умоляю. Не забывайте обид-мстите! Несите это @@@@@страдальчество из поколения в поколение! Не стесняйтесь предложений, которые начинаются с «если бы не русские...» в ваших новых учебниках.

И, действительно, а что бы вы делали без русских-то? Чем прикрыли бы зачастую полное отсутствие компетентности, абсолютную неспособность управлять страной, ужасающую незаинтересованность ни в чём, кроме вас самих?

VELLE NON DISCITUR.
Нельзя научиться хотеть.

Не дай вам Бог, Илга, просветления-весь ваш мир рухнет.
[Olga Krūzehttps://web.facebook.com/olga.kruze/post...4685716783]
К посту прилагается около 250(написанных за несколько часов!) одобряющих комментариев, из которых только 3 несут смысловую нагрузку:

Цитата:Irīna Tumakova Браво! Спасибо! Весь день в голове крутится мысль, как же достало быть "чужой" в родной стране. Мои родители родились здесь, потом я, теперь мои дети. Мой сын ходил в латышский сад, сейчас в русскую школу в первый класс. Он знает латышский, а на первые карманные деньги, в школьном киоске, купил флажок Латвии. Потому что был день рождения(!) его страны. И мне, в тот момент, стало так за него больно и обидно на душе. Потому как со временем, именно такие министры наверняка убьют его любовь к родине..
Ребенок успешно интегрировался в латышское общество посредством латышского детского садика, но потом его зачем-то отдали в русскую школу, и теперь из-за злых министров он должен будет опять олатышиваться. И это очень страшно...
Цитата:Yuliya Zhagunova Хочется уже матом комментировать весь этот факинг бред! Я дочь украинки и латгальского русского. Ходила в латышский сад, закончила латышскую гимназию. Уж очень латышскую. До мозга костей. Защитила на латышском бакалавр на 9 баллов. Всю жизнь работаю в латышском коллективе и исправляю их грамматику. И стилистику речи. Латышской. Я - патриотка. Люблю Латвию, латышский язык! Но. Себя идентифицирую все же с Украиной (о, боже! Сейчас же это хуже Кремля!) но в целом, тут, в Латвии, я считаюсь русской. Не слышу ни от кого, кроме правительства, что мне пора куда-то, что мои предки в чем то виноваты! Какого хрена @ля?! Моя трёхлетняя дочь ходит в латышский сад и поёт латышские песни, и определённо как и я будет знать минимум 4 языка.. Но блин, меня воротит не только от вида уважаемой госпожи министра, более, мне стыдно, что у нас такие министры! Тем более - образования! Понимаю, что написала кучу бреда из-за эмоций возмущения, но дорогая, Olga, спасибо тебе, что поднимаешь больную, острую тему! Поддерживаю каждое слово! Браво!
Тут украинка, которая до мозга костей латышка тоже дико разгневана за обиженных русских...
Цитата:Olga Krūze Zaneta,я только за то, чтобы тема «русскую культуру сгнобить во всех проявлениях и пусть они страдают за события 100летней давности» не педалировалась выше уровня психиатрической больницы. Сколько можно
Как видно из этого комментария самого автора, автор за департацию латышей все-же не извиняется, а считает тех, кто требует возмездия или извинений психами... Shock

Далее, эту челобитную пиарит сам миксньюз, но только цензурную ее часть, с пометкой "орфография оригинала сохранена":
[http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/...-ministru/]

Если загуглить, то получим, что Ольга Крузе- это пропагандист гламура международного масштаба, дизайнер одежды, а не просто "обычная латвийская мать". К том-же еще ранее была гостем миксньюза, о чем сам миксньюз деликатно умалчивает...

Лично у Ольги и у отписавшихся в комментах, проблем с латышским языком нет, но они жутко разгневаны тем как поступают с теми, у кого эти проблемы есть...Активно доказывают, что они в Латвии свои, но своими высказываниями показывают обратное. Типичные ватницы. Вот она- программа интеграции в действии. Понятно теперь, кто голосует за "Согласие".
Ответить
#3
Ответ не заставил себя долго ждать:
Цитата:http://www.mixnews.lv/ru/exclusive/news/...-ministru/

  в комментарии к статье ответ министра:

Ответ Ольге от вновь избранного министра образования

Уважаемая Ольга!

  Спасибо за Ваш комментарий на мое интервью. Очень рада, что на него обратила внимание молодой дизайнер одежды с богатым жизненным опытом. Информация в сети Интернет показала мне, что у вас было трудное детство и не менее трудная юность. Родители вас били и даже выгнали из дома. Но вам в Англии удалось встретить мужчину благородных кровей и он, очевидно, приложил немало усилий чтобы научить вас правилам хорошого тона. Которые вы, как видно, благополучно забыли.

 Отвечая на ваши утверждения обо мне, хотелось бы сразу заявить, что я не считаю что в Латвии только 2 проблемы. Их гораздо больше. И это не русские как таковые . И про Кремль в интервью я не упомянула ни разу. Мои желания состоят в том, чтобы общество наше было сплоченным и воспитанным на единых ценностях и по единой для всех народов системе. Вообще отношение к моим желаниям меня очень огорчает.

 Ваши замечания относительно моего внешнего вида я приму во внимание. При необходимости за советом обращусь к госпоже Судрабе. Все мы помним ее внешний вид до и после. Однако, могу пояснить, что кулон, который я ношу, вовсе не имеет форму сердечка. Это талисман, дорогая для меня вещь. И я буду продолжать его носить при каждом удобном случае.

 Ещё раз всего вам доброго! Успехов в учебе вашей дочери! Пусть ей не придётся столкнуться с тем, что пришлось пережить ее матери!
Ответить
#4
Защитница прав оккупантов Елизавета Кривцова, в интервью Балткому доходчиво объяснила, что:
1. Оспорить реализацию языковых поправок 2018г. быстро не получиться(уйдут годы), хотя иск в ЕСПЧ она уже отправила.
2. Избрание Ушакова в Европарламент в этом не поможет.
3. Ситуация с преподаванием в школах нерусских нацменьшинств в Латвии значительно отличается от русских школ тем, что преподавание на родном языке нерусских нацменьшинств закреплено международными договорами Латвии с Украиной и Польшей. С Россией такого договора не предвидется, ввиду всем известных причин действий самой России.
4. Европейский суд отдает вопрос решения "вопроса русского языка" в руки Латвийского суда.
Правда тут она не упомянула о той самой конвенции о защите прав коренных народов ООН, руководствуясь которой ЕСПЧ так решил зделать. Она вместо этого намекнула на какое-то европейское лобби, которое якобы проигнорировав законодательство, руководствуется политическими мотивами борьбы с рашкой.
5. Русскоязычных детей в латышских школах не любят.

Помимо этого в конце эфира досталось еще г-же Шуплинске, которую она обвинила в противоречии реализации норм количества латышского языка при обучении русскоязычных и реальных возможностей педагогов.



Вывод: Силами оккупантов рус. язык не защитить, осталось только сместить Шуплинску силами агентуры в латышском профсоюзном движении, которое ни с того ни с сего, начало требовать повышения зарплаты. При Шадурскисе они были не столь активны в этом. Что лишний раз доказывает, что Шадурскис лучше...))))
Ответить


Переход: